Guida tecnica alle qualità  

LAGER

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

TC2606

Mr.Malt Base Lager

1.5Kg

23

1.0Kg

3.8

1002-4

16/21

6/10

MT2015

Classica Lager

1.5Kg

23

1.0Kg

3.8

1008

25/35

8/12

MT4315

Premium Lager

1.8Kg

23

1.2Kg

4.5

1044-6

16/21

8/12

MT1015

Cornnoisseurs Cont. Lager

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

45/55

16/20

ED4930

Collection Danish Lager

3.0Kg

23

0 Kg

4.5

1008

20/25

16/20

E’ la tipologia più diffusa al mondo,quindi una scelta gradita a tutti.Colore dal chiaro al dorato,corpo da leggero a medio,bassa/media luppolatura.Servire fredda 8 °C

 

PILSNER

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

ED4540

Mr.Malt Base

Pilsner

1.5Kg

23

1.0 Kg.

3.8

1002-4

16/21

6/10

MT2060

Classica Pilsner

1.5 Kg.

23

1.0 Kg.

3.8

1008

25/35

7

ED4360

* Premium Pilsener Type Lager

1.8 Kg.

23

1.2 Kg.

4.5

1004-6

16/21

8/12

TC2613

*Speciale Pils Strong Lager

1.8Kg

20

1.0Kg

4.5

1004-6

16/21

8/12

MT1060

Connoisseurs Export Lager

1.8Kg

23

1.0Kg.

4.5

1008

25/35

8/12

Mt1061

Connoisseurs Pilsner

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

25/35

7

ED2952

Gold Reserve Bohemian Pilsner

3.6Kg

23

0Kg

5.0

1014

16/21

13/17

Il piacevole retrogusto amarognolo conferito dal generoso utilizzo del luppolo Saaz,tipico della Repubblica Ceca ,la rende particolrmente dissetante.Colore dal paglierino chiaro al dorato ,corpro leggero .Servire molto fredda 6°C.

 

BITTER

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

ED 4450

Mr.Malt Base Bitter

1.5Kg

23

1.0Kg

3.8

1002-4

23/27

24/28

ED4310

Premium Bitter

1.8Kg

23

1.2Kg

4.5

1004-6

23/27

25/30

ED4355

*Premium Traditional Bitter

1.8Kg

23

1.2Kg

 

4.5

1004-6

23/27

25/30

MT1055

Connoisseurs Traditional Bitter

1.8Kg 23 1.0Kg 4.5 1008 45/55 2733

ED4955

Collection Norther Bitter

3.0Kg

23

0Kg

4.5

1008

25/30

27/33

ED2950

Gold Reserve Old Mistley Ale

3.6Kg

23

0Kg

5.0

1014

25/30

3750

Tipicamente Inglese,colore dal ambrato chiaro al ramato,caratterizzata dal delicato profumo di luppolo.Corpo medio con un deciso grado di amaro come indica il nome stesso.Servire a temperatura di cantina °12C

 

SPECIALITA' TEDESCHE

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

ED4319

Premium Weizen

1.8Kg

13

0Kg

4.3

1006-8

30/35

130/190

MT1019

Connoisseurs Wheat

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

50/60

225/275

MT1018

Connoisseurs Bock

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

17/23

85/105

Weizen, prodotta con un’alta percentuale di maltodi frumento che dà un gusto leggermente acidulo e rinfrescante. Colore dal chiaro opalescente al dorato.Non molto luppolata.Servire fredda 8°C.Bock collore marron dal deciso sapore di malto e caramello, poco luppolata. Servire a temperatura di cantina 12°C

 

STOUT

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

ED4300 Premium Irish Stout 1.8Kg 13 0Kg 4.3 1006-8 30/35 130/190

MT1000

Connoisseurs Export Stout

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

50/60

225/275

ED4925

Collection Irish Type Stout

3.0Kg

23

0Kg

4.3

1008-9

30/35

130/190

ED2951

Gold Reserve Midnight Black S.

3.6Kg

23

0Kg

5.0

1014 30/35 140/200

Tipica nera irlandese, dal corpo elevato che ben bilancia il deciso grado di amaro.Schiuma cremosa e persistente.Adatta all’intenditore più maturo.Servire a 14°C

 

SPECIALITA BELGHE

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

BF 2230

Pils

1.5Kg

20/12

1.0/0Kg

4.6

1010

Nd

Nd

BF2239

Biere Blanche

1.8Kg

15

0.75Kg

5.0

1010

Nd

Nd

BF2233

Ambiorix

1.8Kg

15

1.075Kg

6.5

1010

Nd

Nd

BF2232

Adbijbier

1.5Kg

9

0.5Kg

8.0

1010

Nd

Nd

BF2234

Diablo

1.8Kg

9

0.5Kg

8.0

1010

Nd

Nd

BF2240

Gran Cru

1.8Kg

9

0.5Kg

8.0

1010

Nd

Nd

BF2245

Trippel

1.8Kg

12

0.5Kg

5.5

1010

Nd

Nd

BF2250

Kriek

1.8Kg

12

0.5Kg

6.0

1010

Nd

Nd

BF2260

Framboise

1.8Kg

12

0.5Kg

6.0

1010

Nd

Nd

Sono considerate la più alta espressione dell’arte brassicola.Comprende una gamma atta a soddisfare ogni palato.Dalla leggera e dissetante Pils, alleKriek e Framboise aromatizzate alla frutta, fino alla Adbijbier la cui ricetta viene gelosamente custodita nelle abbazie.

 

SPECIALTA INGLESI

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

ED4541

MrMalt Base Yorkshire Bitter

1.5Kg

23

1.0Kg

4.2

1002-4

21/23

18/23

ED4317

Premium Yorkshire Bitter

1.8Kg

23

1.2Kg

4.5

1004-8

21/25

18/23

MT1017

Connoisseurs Yorkshire Bitter

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

32/40

2733

MT2017

Premium Scottish Heavy

1.5Kg

17

1.0Kg

5.1

1010

45/55

50/60

ED4322

Premium India Pale Ale

1.8Kg

23

1.2Kg

4.5

1004-6

23/27

25/30

MT1022

Connoisseurs IPA Bitter

1.8Kg

23

1.0Kg

3.9

1008

17/23

22/28

ED4314

Speciale London Porter

1.8Kg

17

1.0Kg

6.0

1006-8

32/40

40/50

ED4321

Speciale Strong Ale

1.8Kg

13

0.7Kg

7.5

1006-8

30/35

40/50

ED4305

Speciale Barley Wine

1.8Kg

7

0Kg

8.5

1006-8

30/35

35/45

Sono le più famose e tipiche bevande della tradizione del Regno unito.La Yorkshire più ricca e dolce delle bitter,colore ambrato,dalla schiuma cremosa.La Scottish Heavy densa ecorposa,bilanciata da un grado alcolico e adeguato,ideale nel clima riggido delle Higlands. IPA originariamente destinata alle truppe inglesi in India,doveva avere un più elevato grado alcolico e di amaro per conservasi durante il lungo viaggio. London Porter una delle più vecchie ricette conosciute,trae il suo nome dai facchini del porto di Londra,che ne apprezzavano le propietà nutritive;scura con successione di gusti che vanno dall’orzo tostato,alla liquirizia e con note finali di nocciola.Strong Ale corposa e molto alcolica ma dalla luppolatura non aggressiva.Barley Wine letteralmente "vino d’orzo", riservata alle occasioni importanti.Tutte vanno servite a temperatura di cantina 12°C

 

MILD BROWN ALE

Codice

Qualità

Peso Malto

Litri

Zucchero da aggiungere

Alcol

Densità finale

Amaro IBU

Colore EBC

ED4450

Mr.Malt Base Mild

1.5Kg

23

1.0Kg

3.8

1002-4

12/15

90

MT2016

Classica Mild

1.5Kg

23

1.0Kg

3.8

1008

17/23

85/105

ED4316

Premium Mild

1.8Kg

23

1.2Kg

4.5

1004-6

12/15

95

ED4320

Premium Brown Ale

1.8Kg

23

1.2Kg

4.5

1004-6

18/21

80/120

MT1020

Connoisseurs Nut Brown Ale

1.8Kg

23

1.0Kg

4.5

1008

17/23

85/105

Sono le Ale meno amare, con un pronunciato gusto di malto e note finali alla nocciola.Possono assumere varie sfumature del marron, schiuma densa e cremosa. Servire a temperatura di cantina 12°C

Note:

*=Dotate di estratto di luppolo,per aumentare le caratteristiche aromatiche.Aggiungere al mosto (in parte o tutto) 24 ore prima dell’imbottigliamento, diluito in un bicchiere d’acqua bollita, e mescolare leggermente senza muovere i depositi sul fondo del fermentatore.

IBU: Unità di misura dell’amaro.Più è alto questo valore più è amara Unità di misura dell’amaro.Più è alto questo valore più è amara
EBC:Unità di misura del colore.Più è alto questo valore più è scuraUnità di misura del colore.Più è alto questo valore più è scura
I dati relativi a: Alcol – Amaro – Colore si intendono indicativi

- indice guide -

tipologia
guide
il luppolo
sidro
curiosità
acquisti
contattaci

HOME

hosting e realizzazione siti web